Power-seeds.com.ua

+38 (066) 53 97 735

+38 (068) 64 57 071

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

0
0.00грн.
Ваши заказы
  • В корзине пусто!

Каннабидиол для кожи: чем хороша конопляная косметика?

Каннабидиол – безнаркотическая составляющая листьев, соцветий, семян и корней конопли, также известная как КБД (CBD). Один из самых нестандартных природных анксиолитиков, антиоксидантов и противовоспалительных средств, которые используются в современной косметике.

Каннабидиол – безнаркотическая составляющая листьев, соцветий, семян и корней конопли, также известная как КБД (CBD). Один из самых нестандартных природных анксиолитиков, антиоксидантов и противовоспалительных средств, которые используются в современной косметике. Увы, косметология XX века отбросила продукты с конопляными маслами и вытяжками далеко на задворки индустрии красоты. Но стоит ли отказываться от сверхэффективного (и абсолютно натурального) средства, предназначенного для ухода за телом и лечения кожных заболеваний?

Чем каннабидиол полезен для кожи?

Косметика, созданная на основе каннабидиола, может похвастаться целой пачкой преимуществ – тут и богатый витаминный состав, и жирные кислоты, и очевидный терапевтический эффект, который средства с коноплей оказывают на кожу. Каннабидиол особенно хорош, если речь заходит о возрастных изменениях и чрезмерной сухости. Мыло, гель или крем на основе технической конопли позаботится о мелких повреждениях, глубоко увлажнит, снимет раздражение и напитает вашу кожу таким количеством Омега-3, Омега-6, витаминов В и Е, что другую уходовую косметику можно будет отложить до лучших времен.

Впрочем, этим польза каннабидиола не исчерпывается! Средства на его основе уже показали свою эффективность при работе с кожными заболеваниями. Страдаете от дерматита, угрей или розацеа? Мучаетесь экземой или псориазом? Гель с каннабидиолом облегчит симптоматику и значительно улучшит состояние кожи рук, лица и тела! КБД напрямую воздействует на рецепторы TRVP-1 и СВ2; в то время как первые отвечают за неприятное жжение и зуд в раздраженной коже, вторые и вовсе связаны с состоянием иммунной системы.

Как итог, безнаркотические каннабиноиды значительно облегчают протекание дерматологических заболеваний: снимают боль, устраняют жжение и покалывание, благотворно влияют на шелушения и бросают вызов свободным радикалам. Эффект от местного применения не заставит себя долго ждать: достаточно нескольких минут, чтобы почувствовать облегчение после обработки проблемных зон. Не удивительно, что в США и Канаде средства с каннабидиолом пользуется таким спросом!

Что касается Украины, то использование вытяжки из соцветий и листьев конопли тут не является легальным, но это не мешает набирать популярность средствам, созданным из конопляного семени или корня. Так, гели и кремы, в основу которых было положено сырьё сорта «Мрия», показали отличные результаты при лечении угревой сыпи, псориаза и дерматитов различного генеза.

  • Каннабидиол для кожи: чем хороша конопляная косметика?