Power-seeds.com.ua

+38 (066) 53 97 735

+38 (068) 64 57 071

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

0
0 грн.
Ваши заказы
  • В корзине пусто!

Как каннабис помогает некоторым Украинцам выстоять в условиях войны

Поскольку война России с Украиной продолжается, Украинцы все еще верят в силу каннабиса и его роль в исцелении страны. Тиа Москаленко , 28-летняя Украинка, профессионал каннабиса, живет в Киеве, Украина, где работает менеджером по коммуникациям на платформе AskGrowers.

Как каннабис помогает некоторым Украинцам выстоять в условиях войны

Поскольку война России с Украиной продолжается, Украинцы все еще верят в силу каннабиса и его роль в исцелении страны.
Тиа Москаленко , 28-летняя Украинка, профессионал каннабиса, живет в Киеве, Украина, где работает менеджером по коммуникациям на платформе AskGrowers.

Тиа Москаленко

Москаленко, как и многие люди в индустрии каннабиса, работает над предоставлением точной и надежной информации о растении, в которое она верит. конфликт между Россией и Украиной.
С 24 февраля 2022 года Украина оборонялась от России, своего соседа с севера и востока, и, к сожалению, в последующие месяцы интенсивность только возросла. И хотя почти восемь миллионов Украинцев иммигрировали в другие места в поисках большего чувства безопасности, некоторые, такие как Москаленко, предпочли остаться и стать свидетелями реалий войны по мере ее развертывания.

Восприятие каннабиса в Украине

«Популярность каннабиса в Украине возникла задолго до начала войны, — говорит Москаленко. «Но я думаю, что война — одна из причин, по которой люди обращаются к каннабису… мы все верим, что каннабис помогает при посттравматическом стрессовом расстройстве, а также при некоторых других психических расстройствах [здоровья]».

Хотя Москаленко тщательно разъясняет, что каннабис может помочь не при всех расстройствах, она уверена в своих знаниях о том, как каннабис может принести облегчение ей самой и окружающим ее людям.

«Это помогает расслабиться , забыть обо всем плохом, что происходит», — сказала она.

А когда дело доходит до жизни в военное время, отдых — это немаловажно. Москаленко рассказывает, как всего за несколько часов до начала интервью звук артиллерийского обстрела в то утро напугал и разбудил ее и ее напарника.

«На мгновение я подумал, что это были последние секунды моей жизни, — сказал Москаленко с безрадостным смехом. «Мы действительно слышали, как рядом с нашим домом взорвалась ракета, и подумали, что сейчас она может попасть в наш дом, в наше здание. Даже мои кошки были в шоке».

Она продолжила: «Итак, в тот момент, ты думаешь, Иисус , тебе нужно хоть как-то расслабиться. Это действительно портит весь день. Это действительно разрушает всю вашу работу, потому что вы не можете думать о работе, когда происходит что-то подобное».

Борьба с инстинктами или бегства во время российского вторжения!

Москаленко рассказал о том, как Украинцы сейчас живут в постоянном состоянии борьбы или бегства и как это влияет на нервную систему. Она считает, что каннабис «играет сейчас одну из [наиболее] важных ролей в жизни человека»
Украинцы, как солдаты, так и гражданские лица, представляют собой нацию людей, ежедневно подвергающихся риску развития посттравматического стрессового расстройства, поскольку они справляются с вторжением в свою страну. Боевое воздействие является одной из основных причин посттравматического стрессового расстройства , и без лечения это состояние может серьезно ухудшить качество жизни человека.

Во многих исследованиях каннабис эффективно помогал облегчить симптомы посттравматического стрессового расстройства. И в сочетании с правильными планами лечения каннабис может помочь некоторым людям восстановить чувство контроля и нормальную жизнь.

В центре внимания гордая страна!

«Как нация, мы действительно талантливые люди. Мне очень грустно, что мир мало знал об Украине до начала вторжения», — серьезно продолжает Москаленко. «Люди начали понимать, что у нас здесь отличные ИТ, и у нас есть шанс в будущем показать, что мы можем выращивать каннабис, потому что многие [в Украине] знают, как правильно его выращивать ».
Москаленко считает, что легализация в Украине произойдет в недалеком будущем. На самом деле, Украина уже некоторое время активно продвигает эту идею , и высокопоставленные политические деятели поддерживают. Однако Москаленко объясняет препятствия, которые задержали движение.

Сначала COVID-19, а теперь война и перебои с электричеством вызвали серьезные сбои по всей стране.

В июне министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объявил об утвержденном законопроекте, регулирующем оборот каннабиса для лечения заболеваний, в частности, «расширяя доступ пациентов к необходимому лечению… посттравматического стрессового расстройства, возникшего в результате войны».

Москаленко говорит, что между этим и недавними опросами, показывающими, что большинство в Украине хотят легализации, результаты подтверждают, что «что-то действительно меняется».

«Мы нация, которая очень любит выращивать, и неважно, зерно это или сорняки», — говорит Москаленко. «Нам очень нравится экспериментировать и увлекаться чем-то новым, увлекаться всем новым».

Провозглашая свободное и процветающее будущее

«После войны и восстановления нашей страны весь мир увидит, что мы не только боремся за свою свободу, но и что мы действительно талантливы с разных сторон; и у нас будет больше друзей», — с гордостью говорит Москаленко о глобальном положении и будущем Украины.

Ее оптимизм бодрит и является лишь небольшим примером общей настойчивости и решительности Украины. Легко представить, как Украина может направить эту энергию на то, чтобы в будущем стать одним из мировых лидеров по производству каннабиса.

Несмотря на трудности, вызванные продолжающимся Украинско-российским (кацабского) конфликтом, Москаленко по-прежнему надеется, что в будущем каннабис сыграет решающую роль в восстановлении Украины от последствий войны.

  • Как каннабис помогает некоторым Украинцам выстоять в условиях войны