Power-seeds.com.ua

+38 (066) 53 97 735

+38 (068) 64 57 071

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

0
0 грн.
Ваши заказы
  • В корзине пусто!

Растение, которое спасёт мир

Растение, которое спасёт мир⁠⁠. Один гектар конопли вырабатывает на 25 % бoльшe киcлopoда, чeм лecной гeктаp. Конопля — это универсальное волокно, которое легко выращивать. От продуктов питания до текстиля, топлива и фуража, его репутация «чудо-урожая» была хорошо задокументирована на протяжении всей истории, и в последние годы он переживает своего рода возрождение, обусловленное глобальными потребностями и тенденцией к выращиванию культур, которые требуют минимального химического вмешательства.

Конопля спасет мир!

Что изготавливают из марихуаны: вещи, о которых вы не знали.

Универсальное древнее решение

Конопля — это универсальное волокно, которое легко выращивать. От продуктов питания до текстиля, топлива и фуража, его репутация «чудо-урожая» была хорошо задокументирована на протяжении всей истории, и в последние годы он переживает своего рода возрождение, обусловленное глобальными потребностями и тенденцией к выращиванию культур, которые требуют минимального химического вмешательства.

Поскольку оно довольно нетребовательно к климату, почве и обычным соображениям, которые учитываются в традиционном сельском хозяйстве, оно легко является одним из самых полезных растений в мире и вполне может быть решением многих проблем, стоящих перед планетой. С недавней отменой правовых ограничений и общим ослаблением стигмы, связанной с выращиванием конопли или других сортов каннабиса, наконец-то расчищается путь для массового внедрения конопли для различных целей.

Превосходство конопли в качестве сырья

Среди множества применений конопля является сырьем с явными преимуществами по сравнению с более коммерческими аналогами. Только с точки зрения урожайности конопля дает в два-три раза больше волокна, чем хлопок, и не подвержена тем же болезням. Например, для созревания хлопка требуется огромное количество гербицидов и пестицидов, а также в три раза больше воды, чем конопле. Хлопок также требует умеренного климата, чего не требуется для конопли.

На самом деле конопля легко адаптируется к бедной почве и будет расти практически в любой точке мира, без удобрений, пестицидов или токсичных химикатов. В готовом виде он мягче и долговечнее хлопка, прослужит более чем в два раза дольше при производстве в виде текстиля или волокна.

Он также не гниет. Тот факт, что он не восприимчив к плесени и грибку, делает его отличным выбором для детской одежды, а также для тех, у кого чувствительная кожа или кожная аллергия, он может стать спасением. Его использование в тканях восходит к восьми тысячам лет до нашей эры, и для использования в прочной рабочей одежде, а также в высокой моде он кажется простым решением многих мировых проблем.

Как заменитель бумаги и даже древесного волокна конопля не имеет себе равных. Акр конопли может дать эквивалент до четырех акров деревьев, которые обычно собирают для бумажных изделий.

Переключив нашу зависимость от деревьев на коноплю, мы можем эффективно уменьшить или даже устранить разрушительные последствия обезлесения, возможно, одного из самых значительных факторов глобального потепления. В то время как для созревания дерева требуется несколько лет, коноплю можно собрать всего за сто двадцать дней.

В некоторых климатических условиях он может даже давать два полных урожая в год. Доказано, что она намного превосходит бумагу, полученную из дерева, ее прочность в качестве древесноволокнистой плиты по сравнению с древесиной хорошо задокументирована в строительной отрасли, где она также известна как экологически чистая альтернатива в практике зеленого строительства. Он требует минимальной токсичной химической обработки во время обработки и может сохраняться в течение сотен лет без признаков разложения, что делает его экономически выгодным и экологически безопасным без ущерба для качества.

Помимо того, что конопля является прекрасной заменой древесному волокну, она является превосходным заменителем пластика, обеспечивая экологически чистую и долговечную альтернативу композитному пластику, тем самым снижая нашу зависимость от вредных материалов на основе нефти.

Решение проблем сегодняшнего дня

Потенциал конопли готов к широкомасштабному использованию, и в некоторых частях мира он может буквально означать разницу между жизнью и смертью. Земля, которая считалась бесплодной, мертвой или непригодной для возделывания, может легко выращивать коноплю. На самом деле, конопля может процветать в местах, где больше ничего не растет. Имея минимум навыков, людей можно научить выращивать и производить продукты из конопли, чтобы кормить, размещать и одевать все население.

Конопля также является супер-продуктом, богатым питательными веществами, ее семена содержат почти 25% белка, а также являются важным источником жирных кислот Омега-3. С этой точки зрения он может искоренить голод и недоедание в большей части мира. Его можно заваривать в чай, ферментировать в такие напитки, как пиво, или перегонять в спиртные напитки, и, как и другие орехи и семена, его также можно превратить в «молоко», которое затем можно употреблять в качестве напитка, использовать для выпечки или других видов, приготовление еды.

Хотя рынок в Северной Америке практически не используется, конопляное масло можно перерабатывать в био-дизельное топливо или полностью сгорающий этанол, почти так же, как кукуруза используется для производства топлива. Также было доказано, что он является мощным средством фиторемедиации, поскольку его использовали для ликвидации последствий ядерных катастроф, а также других болезней земли, включая загрязнение тяжелыми металлами. С таким замечательным потенциалом для создания решений для поддержания жизни удивительно, что его свойства еще не являются частью более крупного плана по излечению планеты, находящейся в кризисе.

Перевернуть мир — вполне реальная возможность, и при определенном целенаправленном планировании устойчивое будущее может быть обеспечено для некоторых из наиболее уязвимых секторов планеты.

ТГК и закон

Коммерциализации конопли в значительной степени препятствует наличие псих активного соединения ТГК, компонента растения каннабиса, который вызывает эйфорический эффект при курении или приеме внутрь (подробнее: Все о каннабиноидах). Хотя промышленная конопля имеет очень низкую концентрацию ТГК, ее присутствие не позволяет использовать ее во многих коммерческих пищевых продуктах и, как таковая, создает некоторые проблемы на уровне регулирования.

Сочетание взглядов эпохи запрета и устаревших законов препятствует его широкому выращиванию, особенно в западном мире, и, хотя он остается законным для продажи и импорта в Соединенных Штатах, американским фермерам пока не разрешено его выращивать. Пока эти взгляды не изменятся, в движении к массовому производству конопли будет идти тяжелая битва. На данный момент это остается прерогативой активистов и лоббистов, чья страстная защита, кажется, набирает силу и импульс с каждым днем.

Пока Управление по борьбе с наркотиками считает коноплю наркотиком, эти законы будут оставаться в силе, но поскольку все больше и больше стран объявляют законным производство, продажу, использование и хранение, мы все ближе к тому дню, когда мы, наконец, увидим сдвиг. Революционер? Возможно. В самом элементарном виде конопля вполне может быть жизненно важным компонентом в возрождении мира, каким мы его знаем. С небольшим образованием, информацией и большим количеством голосов, присоединяющихся к здравому смыслу, есть шанс, что мы увидим это изменение в нашей жизни.

  • Растение, которое спасёт мир