Power-seeds.com.ua

+38 (066) 53 97 735

+38 (068) 64 57 071

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

0
0.00грн.
Ваши заказы
  • В корзине пусто!

Лекарство от рака из каннабиса

Медицинская марихуана часто используется для снятия побочных эффектов химиотерапии. Исследования и практический опыт показал, что она уменьшает тошноту, стимулирует аппетит, а также облегчает боль и помогает уснуть.

Медицинская марихуана часто используется для снятия побочных эффектов химиотерапии. Исследования и практический опыт показал, что она уменьшает тошноту, стимулирует аппетит, а также облегчает боль и помогает уснуть. Больным, как правило, назначают конопляное масло – оно отличается от того, что продают в супермаркетах, поскольку для производства нужны взрослые растения.

По этой же причине лечебного каннамасла и препаратов на его основе нет в свободной продаже в странах, где марихуана нелегальна. Даже если они не содержат ТГК – главный психоактивный компонент конопли, – под запрет попадает КБД, а именно это вещество отвечает за большинство полезных свойств растения. Сейчас марихуана используется преимущественно как вспомогательная терапия при лечении рака, но есть данные – пока без солидной научной базы, – что можно создать полноценное лекарство от рака из каннабиса.

Как конопля борется с раком

В 2008 в Международном журнале рака было опубликовано исследование, которое описало in vitro противораковое действие компонента 9-ТГК и других фитоканнабиноидов. Исследовалось влияние веществ марихуаны на опухоли поджелудочной железы, и результаты показали, что через активацию каннабисом рецепторов CB2 наступает гибель раковых клеток без воздействия на нормальные клетки. Ранее, в 2000 году, ученый Гальв-Роперх проводил эксперименты на крысах со злокачественными глиомами. Он также доказал, что взаимодействуя с эндоканнабиноидными рецепторами человека можно разрушать опухоль без существенного нейротоксического эффекта. Существует еще один удачный «мышиный» опыт, но уже при лечении рака молочной железы.  

Также есть подтверждение эффективности лечения каннабинодами рака на людях. Гусман и его команда были первыми, кто показал противоопухолевое действие Δ9-ТГК. В выборку вошли 9 пациентов с рецидивирующими глиобластомами, которые не поддавались лечению радиотерапией или хирургией. В эксперименте комбинировалось введение Δ9-ТГК с химиотерапией, и это дало уменьшение опухоли у 2 из 9 пациентов.

Пока довольно мало научных подтверждений эффективности лечения рака каннабисом, особенно при воздействии на раковые клетки человека, а не грызунов. Однако исследования в этом направлении продолжаются. Многие онкобольные уже сейчас используют каннамасло или препараты на основе марихуаны для купирования симптомов болезни, а некоторые не теряют надежды на полное излечение от рака с их помощью.